Содержимое вакцины.

 

Действительно ли вакцина содержит яды, о которых говорят противники вакцинации?

Сегодня мы направим скептический взор на список опаснейших токсинов, находящихся в вакцине, о которых неустанно говорят противники вакцинации. Поскольку перечень впечатляет, и всё чаще упоминается публично, удостоим его вниманием. Кроме того, стоит вооружиться знаниями на случай попадания в водоворот риторики о пользе и вреде вакцинации.

Совсем необязательно посещать веб сайт противников вакцинации, чтобы найти устрашающий лист содержимого дьявольского зелья под названием вакцина. Центры Контроля Заболеваемости США (Centers for Disease Control) публикует подробный список ингредиентов каждой вакцины, упорядоченный по содержимому и по названию вакцины. Автор пробежался взглядом по списку: формальдегид, фосфат алюминия, сульфат аммония, тиомерсал, бычий экстракт, аминокислоты, и даже ткань почки обезьяны.

Список опубликован теми же официальными лицами, которые заверяют нас в безопасности вакцинации. Как такое может быть? Выходит, противники вакцинации правы и вакцина действительно наполнена смертельными токсинами?

Этот случай требует подробного рассмотрения. Для начала, примем к сведению, что каждая клетка вашего организма состоит из огромного количества химических соединений, многие из которых имеют устрашающие названия. Таким образом, становится понятно, что сами по себе пугающие названия не так уж вредоносны. Кроме того, можно предположить, что эти компоненты содержатся в вакцине не случайно и не по халатности.

Попадание патогена в ваш организм воспринимается как вторжение, что заставляет иммунную систему включить механизм выработки антител. Вакцина вызывает аналогичную реакцию иммунной системы. Чтобы подготовить наш организм к встрече с настоящим агрессором, в него вводится тщательно спроектированный имитатор, который приводит к дозированной и предсказуемой реакции иммунной системы. Так что, когда вы слышите от противников вакцинации о вторжении в организм, это действительно так. Но происходит вторжение, благодаря вакцинации, с очень важной целью, при тщательном контроле. Эта преднамеренная провокация иммунной системы и есть принцип вакцинации. Так работает ваша иммунная система. Её невозможно укрепить витаминами, чудесными соками или йогой. Укрепление иммунной системы происходит при встрече с опасностью.

Теперь самое время разобраться со списком устрашающих названий:

Вакцина и Формальдегид.

Абсолютно верно, присутствует. Формальдегид пугает, потому что мы видим мёртвых животных в сосудах с формальдегидом на музейных полках. Формальдегид стерилизует, поэтому незначительное количество его добавляют в вакцины для улучшения условий хранения. Формальдегид используется потому, что он естественно присутствует в организме человека, являясь побочным продуктом жизнедеятельности и метаболизма. Когда вы получаете дозу формальдегида вместе с вакциной, в организме уже присутствует гораздо большее его количество, которое утилизируется химически каждый день.

Вакцина и Антифриз.

Это неправда. Антифриз используется в системе охлаждения двигателей и содержит этиленгликоль, который ядовит. Из-за этого он не используется в пищевой промышленности, в фармацевтике и, конечно же, не содержится в вакцине. Менее токсичным антифризом является пропиленгликоль, который тоже не содержится в вакцине. А вот что содержится, так это 2-фенокситанол. Это антибактериальное вещество, которое используется как антисептик при лечении ран и содержится в вакцине с целью стерилизации. Путаница с антифризом появилась, вероятно, потому, что оба вещества относятся к семейству гликолей, но это совершенно разные вещи.

Вакцина и Ртуть.

Самое распространённое утверждение, которое вероятно вы слышали. Некоторые вакцины (но не для детей) сохраняются с тиомерсал, который содержит этил ртути. Элементарная ртуть является опасным нейротоксином, но когда она связана с этилом, легко отфильтровывается из вашего тела и выводится через почки. Это одна из причин того, что тиомерсал всегда был безопасным и популярным консервантом, и он по-прежнему во многих продуктах. Содержание его в дозе вакцины ничтожно мало, примерно 0,05 мг.

Вакцина и Латекс.

Абсолютно ошибочно. Латекс никоим образом не входит в состав вакцин и никогда не входил. Возникло заблуждение вероятно потому, что медицинское оборудование во многих случаях содержит латекс. Для людей с аллергией на латекс всегда есть альтернатива. Проблема известна и вполне обычна для людей с повышенной чувствительностью к латексу, но не имеет отношения к вакцинации.

Вакцина и Соляная кислота

Звучит пугающе и действительно входит в состав вакцины. Если пролить кислоту на кожу, получим ожог, потому что рН кожи сбалансирован и показатель рН кожи не щелочной и не кислотный. Добавлением кислоты в щелочную среду можно сбалансировать рН. Кислота используется во многих отраслях для приведения среды к кислотно-щелочному балансу и фармацевтика не исключение. Некоторые вакцины могут оказаться слишком щелочными и, если ввести в организм «как есть», вызовут нежелательную реакцию. Соляная кислота приводит вакцину к уровню рН 7,4, который соответствует рН тела. Соляная кислота одна из составляющих желудочного сока и не чужда нашему организму.

Вакцина и Алюминий.

Алюминий в разных формах добавляется в вакцины как вспомогательное средство. Это как катализатор, который делает вакцину ещё более раздражительной для организма. Алюминий содержится в вакцине, чтобы заставить иммунную систему среагировать более жёстко. Большее количество антител вырабатывается в результате более жёсткой реакции.

Алюминий, конечно же, нейротоксин, но в гораздо большем количестве, чем найдено в теле человека, окружающей среде и соответственно в вакцине. Просто жить и дышать на планете Земля, где Алюминий является третьим по распространённости элементом, приводит к попаданию в организм 3-8 миллиграмм ежедневно, из которых менее 1% поступает в кровь.

Максимально допустимое содержание алюминия в одной дозе вакцины не превышает 0,85 мг, примерно столько же поступает в кровь каждый день естественным путём. Большинство вакцин содержат ещё меньшее количество алюминия. Исследования показали отсутствие разницы в неврологическом состоянии детей прошедших вакцинацию препаратами без содержания алюминия и вакцинами с добавлением алюминия.

Вакцина и Аспартам.

Еще раз: НЕТ. Полностью отсутствует. Хотя поиск по интернету даст множество результатов: «Аспартам в вакцине». Каковы эти вакцины? Автор пересмотрел всю базу вакцин: ни слова об Аспартаме. Пересмотрел всю базу добавок в вакцины: опять ни слова. Встретил на одном из сайтов противников вакцинации упоминание Typhim Vi, как содержащую Аспартам и снова обратился к общедоступным данным: нет Аспартама в данной вакцине. Это подтверждённый пример полностью лживого аргумента, который не может быть конструктивным с любой точки зрения.

Вакцина и абортированные ткани.

Это пример наистрашнейшего из аргументов. Хотя этот специфический ингредиент совершенно выдуман, вакцина может содержать протеины, извлечённые из любого животного.

Сывороточный Альбумин (Human Serum Albumin, or HSA) является стабилизирующим протеином, полученным из крови доноров, но никак не из абортированных тканей. Бычий сывороточный Альбумин (Bovine albumin) также используется в некоторых вакцинах. Некоторые вакцины выращены на тканях обезьян или цыплят и когда вакцина извлекается, несколько клеток ткани остаётся в ней. Никогда такие клетки не представляли опасность. Некоторые вакцины культивируются в куриных яйцах и могут содержать яичный протеин. Людям с аллергией на яичный протеин следует избегать таких вакцин.

Вы можете услышать шокирующие истории о клетках экзотических животных и эмбриональных водах. Будьте скептичны, и если беспокойство не уходит, потратьте пять минут на поиск в интернете. Просмотрите официальные источники и найдите информацию об ингредиентах. Случайный собеседник может быть совершенно некомпетентным, помните это.

Вакцина и живые вирусы.

Большинство вирусов сохраняют свои химические маркеры в убитом состоянии, по которым иммунная система опознаёт их. Поэтому крайне малое их количество вводится в живом виде. Формальдегид обычно используется, чтобы ослабить вирус до безвредного состояния, при котором иммунная система отлично распознаёт патоген и запускает механизм выработки антител. Такой баланс достигается нелёгким трудом, и рассчитывать на случайность не приходится.

Можно услышать также от противников вакцинации: «Сделайте вакцины зелёными!» Что они имеют ввиду? Разве вакцины враждебны к окружающей среде? Предположительно, призыв относится к добавкам в вакцины, которые якобы вредят природе. К сожалению, вопрос слишком неконкретен, чтобы можно было его рассмотреть. Определённое заявление можно подвергнуть тестированию, крик ни о чём проверить невозможно. Как только противники вакцинации называют конкретный аргумент, он терпит фиаско. Не позволяйте ввести себя в заблуждение туманными намёками на вредность вакцинации.

Многие противники вакцинации уверены, что здоровая диета, сама по себе, способна защитить от вирусных инфекций. К сожалению, это не так. Здоровая диета не оказывает никакого иммунологического воздействия на организм. Соответственно, никакие антитела не вырабатываются. В случае попадания патогена в организм наступает заболевание. Если вы уделяете внимание здоровому питанию и физической активности, вы будете стройны. Но не ожидайте чудес от вашей иммунной системы, при встрече с вирусом.

Переведено с разрешения автора Brian Dunning. Copyrighted by Skeptoid Media

Прочитать в оригинале

Перевод Владимир Максименко 2014

Комментарий на “Содержимое вакцины.

  1. Yop

    «рН кожи сбалансирован и показатель рН кожи не щелочной и не кислотный»
    Вообще-то, pH кожи 5,5 (кислый), а нейтральный (сбалансированный, не щелочной и не кислотный) – 7,0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *