Заговор Ротшильдов.

Многие верят, что правительства и экономика мира контролируется семьёй Ротшильдов.


Майер Амшель Ротшильд
Сегодня мы обратим скептический взор на Ротшильдов, известную семью банкиров, вокруг которой витает множество теорий заговора. Почти каждый сайт, посвящённый теории заговора упоминает о мировом правительстве, которым дирижирует клан Ротшильдов. Мы собираемся рассмотреть эту загадочную семью свежим взглядом, кто они на самом деле есть и чем занимаются. Какие есть доказательства того, что мировой порядок определяют Ротшильды. Почему такие сверхдержавы, как США, Россия, Китай должны вести войны и регулировать рынки исходя из пожеланий Ротшильдов? Ответ, как утверждают, прост: деньги.

Говорят, что жажда денег стала мотивом Ротшильдов к убийству Президента США и практически во всех войнах с 1800 года они финансировали противоборствующие стороны. Некоторые утверждают, что Ротшильды (будучи Евреями) устроили Холокост. Другие говорят, что именно Ротшильды инициировали появление Израиля. Они продолжают, и будут продолжать делать всё ради денег. Фактически, по слухам, наиболее влиятельный из Ротшильдов, Натан, сказал следующее:

«Мне безразлично, какая кукла сидит на троне Англии, управляя Империей в которой никогда не заходит солнце. Тот, кто контролирует оборот денег Британии, контролирует Британскую Империю, а я контролирую оборот денег Британии.»

Вся история Ротшильдов основана на деньгах и началась она в начале 18го столетия. Их история, возможно, опирается на распространённое мнение о контроле Евреев над мировыми деньгами, что нельзя назвать безосновательным. В Христианской Европе было нормой антисемитское настроение и Евреям запрещалось иметь собственность. Не имея выхода, они переключались на финансовые потоки, которые относительно легко можно было вывести или спрятать. В результате, Евреи обрели опыт финансирования и денежного обращения.

Величайшим из финансистов оказался Майер Амшель Ротшильд, рождённый в трущобах Франкфурта в 1744 году. Не много известно о его ранних годах, кроме беднейшего происхождения, но когда он подрос, стал работать в небольшом банке Гамбурга, осваивая ремесло. Вернувшись во Франкфурт, в возрасте 19 лет, он организовал собственный финансовый сервис на современном уровне, связанный с редкими монетами и инвестициями. Майер Амшель Ротшильд был энергичным, сообразительным и харизматичным. К стараниям заполучить богатого клиента подключались поиски контактов с высшим дворянством. К 40 годам Ротшильд укрепил своё самое влиятельное бизнес — знакомство с ландграфом Вильямом Гессен-Кассельским. Когда Вильям был моложе, он уже был знаком с отцом Майера Ротшильда и интересовался редкими монетами. Когда же Вильям унаследовал огромное состояние своего отца, Майер Ротшильд получил возможность выйти на международную арену. Здесь же находится отправная точка влияния Майера Ротшильда на денежные потоки вооружённых конфликтов.

Майер был убежденным приверженцем семейного бизнеса и расширения его через своих пятерых сыновей. То, что он сделал, стало в дальнейшем, бизнес моделью для многих Еврейских семей банкиров. Каждый из сыновей отправился в один из финансовых центров Европы: Старший Амшель Ротшильд во Франкфурт, Соломон Ротшильд в Вену, Натан Ротшильд в Лондон, Кальман Ротшильд в Неаполь и младший сын, Яков Ротшильд, в Париж.

Одна из ранних транзакций Майера положила начало разрастанию легенды вокруг Ротшильдов. По Европе шагала армия Наполеона, популярная версия истории рассказывает о передаче Вильямом Майеру Ротшильду всего своего состояния для защиты от захвата Наполеоном. Майеру Ротшильду удалось спрятать деньги, отправив их в Лондон своему сыну Натану. Лондонский офис Ротшильдов профинансировал Британскую Корону, которая вела войну с Наполеоном в Испании и Португалии. На самом деле Вильям вручил Майеру документы, так как его деньги уже находились на Британских островах. Для Вильяма это не была революционная финансовая операция. Его отец, несколько десятилетий ранее, нажил своё состояние благодаря финансированию войны Британской Короны в Североамериканских колониях.

Тем не менее, мудрое вложение денег Вильяма принесло Майеру Ротшильду ощутимые плоды, значительно приумножив его состояние благодаря «клиенту семьи». Это событие и стало началом династии Ротшильдов – банкиров.

Четверо из сыновей Майера Ротшильда имели своих сыновей, которые были отправлены открывать офисы в других финансовых центрах. По правилам Майера, члены семьи женились на своих племянницах, не пуская в семейный бизнес чужаков. В своём расцвете, Ротшильды обладали суммарно наибольшим частным капиталом в мировой истории. Европа была усеяна десятками ошеломляющих особняков семьи Ротшильд. В 19 столетии «Н.М.Ротшильд и сыновья» выполняли функции Международного Валютного Фонда, стабилизируя валюты ведущих правительств мира. Прибыли Ротшильдов были фантастичны, но они обеспечивали важнейшие международные транзакции.

Первая и Вторая Мировые Войны потребовали колоссальных ресурсов, которые превзошли возможности Ротшильдов и любого другого банка. В результате был создан МВФ, появление которого означало закат одного из направлений бизнеса Ротшильдов. В дополнение, Германские Нацисты разрушили деятельность Ротшильдов в Австрии и отняли ценности. Члены семьи успели скрыться в США, но потеряли огромное богатство, включая дворцы и произведения искусства. Содержимое банков перешло в руки Нацистов, и в этом есть настоящая правда как деньги Ротшильдов «оплатили Холокост».

Ко времени возникновения государства Израиль к концу 1940х, в мире насчитывалось сотни потомков Ротшильдов. Многие из них работали в банковской сфере, многие стали филантропами, многие из Ротшильдов были заняты вне финансовой сферы. Некоторые Ротшильды поддерживали Израиль, некоторые были его противниками. Идея о единстве Ротшильдов давно развеялась. Без сомнения, многие финансовые институты принимали участие в становлении Израиля. Часть этих банков принадлежала Ротшильдам, но ещё большая часть не имела к ним отношения.

Рассмотрим переплетение естественных событий с точки зрения тёмных и влиятельных сил, которыми вдохновляется теория заговора Ротшильдов.

После битвы при Ватерлоо в 1815 году, курьеры Ротшильда сумели доставить Натану сообщение на целые сутки ранее правительственных курьеров. Натан скупил правительственные облигации в обстановке неопределённости и получил неплохую выгоду на следующий день, когда цены пошли в гору. Сторонники теории заговора утверждают, что Натан сыграл на понижение курса вначале, а затем, скупив бумаги, умножил семейное состояние. Этому факту не было подтверждений, но в 1940 году в Германии вышел фильм «Акции Ротшильда в Ватерлоо», который можно охарактеризовать как «антисемитский фильм Третьего Рейха». Справедливости ради нужно сказать, что деньги Ротшильдов уже были завязаны в затратах правительства на войну. Локальный выигрыш стал, скорее, компенсацией за длительный период потерь.

Одна из знаменитых транзакций Ротшильдов произошла в 1825 году, когда независимые банки Англии стояли перед лицом банкротства из-за неразумного менеджмента. Незадолго перед кризисом, Натан Ротшильд купил запасы золота у Банка Англии по хорошей цене и перепродал его во Французский Национальный Банк. Когда на Британские банки обрушилась лавина платёжных требований и угроза неминуемой катастрофы, они смогли взять в долг это же золото при помощи Натана Ротшильда и избежать краха. Практически каждый сайт теоретиков заговора подаёт этот факт как «захват Банка Англии». Нет. Ротшильды дали заём, который был возвращен. Через несколько лет один из Ротшильдов вошёл в совет директоров Банка Англии, но это никак не позволяет рассматривать транзакцию 1825 года как средство захвата.

Фактически, известное цитирование Натана Ротшильда: «Контролировать Британский оборот денег» оказалось фабрикацией. Автору не удалось найти первоисточник, хотя фраза повторяется многими книгами и веб сайтами по теории заговора. Автор изучил архивные газеты до периода жизни Натана Ротшильда и воспользовался помощью друзей в библиотеках различных университетов. Нет такой цитаты в академической литературе. После тщательных поисков автор с уверенностью утверждает, что Натан Ротшильд никогда не делал подобного заявления.

Но цитата имеет всё — таки связь с реальностью. Её можно считать перефразированным высказыванием отца Натана, Майера Амшеля Ротшильда:

«Дайте мне контроль за оборотом денег нации и мне всё равно, кто пишет её законы.»

Подобно более длинному и подробному цитированию Натана Ротшильда, даже это высказывание оказалось некорректным. Дж. Эдварду Гриффину (G. Edward Griffin) удалось отыскать его происхождение. Он обнаружил, что высказывание было:

«Процитировано Сенатором Робертом Овеном (Senator Robert L. Owen), Председателем Сенатского Комитета Банков и Валюты, одного из спонсоров Федерального Резервного Акта, Национальной Экономики и Банковской Системы в 1939 году. Это высказывание не может быть сверено с первоисточником. Однако, беря во внимание мировоззрение старшего из Ротшильдов, можно не сомневаться, что он руководствовался именно такими принципами.»

А вот это, без сомнения, правда. Во времена Ротшильдов, когда не было банковского регулирования и антимонопольных законов, небольшие финансовые группы могли обладать значительным влиянием, которое можно называть «контроль оборота денег». Вероятно, Сенатор придумал фразу Ротшильда для усиления эффекта своей речи.

Некоторые утверждают, что Ротшильды обладают половиной достояния планеты. Если это так, то вы тоже этим владеете. Любой, имеющий депозит в банке имеет и долю того, чем владеет банк. Банк вкладывает в бизнес и другие банки, значит там есть и ваша доля. На разных уровнях различные компании и банки имеют доли других банков и компаний. Это делается деньгами клиентов банков и компаний. Мнение, что кто-либо может «контролировать мировую финансовую систему» не состоятельно.

На сегодня нет единого «дома Ротшильдов» руководящего своими бизнесами разного уровня. Наиболее близок к этой модели Холдинг Ротшильдов (Rothschilds Continuation Holdings AG), Швейцарская компания, которая представляет интересы во многих организациях, основанных Ротшильдами. В её совете директоров нет больше членов семьи Ротшильд (последний покинул совет в 2011 году), хотя есть мнение, что восемь Ротшильдов имеют в ней свои доли, как и другие совладельцы. Фонды Ротшильдов подвержены слияниям и поглощениям. Несомненно, это огромная и успешная компания. Но имея миллиардные средства, относительно мелкая рыбёшка в океане таких финансовых институтов, как Deutsche Bank, Mitsubishi UFJ Financial Group, HSBC Holdings, BNP Paribas, Japan Post Bank, Crédit Agricole Group, Barclays PLC, Industrial & Commercial Bank of China, Royal Bank of Scotland Group, JP Morgan Chase & Co., и многих других. Любой указующий перст на Ротшильдов, контролирующих мировой порядок делает гигантское преувеличение. Такой факт устарел минимум на сотню лет.

По мнению автора, о Ротшильдах разумнее думать не как о тёмной силе заговора, а как об успешной истории роста к финансовым высотам из нищих Еврейских кварталов. Успехе, который способствовал победе над Наполеоном. Цены на золото определяются дважды в день пятью членами Лондонской Ассоциации Драгметаллов: Barclays Capital, Deutsche Bank, Scotiabank, HSBC, and Societe Generale, дважды в день они связываются по телефону. Теперь телефонная конференция это финансовая необходимость, но до 2004 года это происходило в Лондонском офисе Ротшильдов, и было данью столетней традиции, аналогично ударам колокола Нью-Йоркской Фондовой Биржи. Пятёрка представителей, встречавшихся в специальной комнате, включала и представителя «Ротшильд и Сыновья». Ритуал участия это скорее дань традиции, чем проявление могущества величайшей финансовой династии.

Переведено с разрешения автора Brian Dunning. Copyrighted by Skeptoid Media

Прочитать в оригинале

Перевод Владимир Максименко 2013-2014

Комментарий на “Заговор Ротшильдов.

  1. Анархист

    Можно было б и поверить, но теперь, когда они передали Крым РФ и претендуют на Донбасские ископаемые — не верится!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *